You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Target Pendapatan Pajak Pemkot Jaksel Sebesar 2,2 Triliun
.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Kejar WP PBB Potensial

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan mengundang 300 Wajib Pajak (WP) Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2). Ini untuk menggenjot penerimaan PBB-P2 Jakarta Selatan yang baru 25 persen dari target Rp 2,2 triliun di 2015 ini.

Kami berharap target bisa mencapai Rp 500 miliar yang akan digunakan untuk pembangunan di Kota Jakarta Selatan

"Kita sengaja undang wajib pajak yang nilainya cukup besar, untuk mengoptimalkan penerimaan PBB," ujar Tri Kurniadi, Wali Kota Jakarta Selatan, dalam acara pekan panutan pajak, Selasa (25/8).

Menurut Tri, pajak sangat penting untuk menunjang kelancaran pembangunan Jakarta. Untuk itu, kesadaran wajib pajak untuk melunasi kewajibannya sangat diharapkan. "Wajib pajak adalah pehlawan tanda jasa karena penghasilan kota Jakarta dari pajak, sebab tidak ada Sumber Daya Alam yang melimpah," katanya.

Perolehan PBB Jakbar Baru 32,98 Persen

Data terakhir wajib pajak potensial, PT Metropolitan Kencana, PT Elit Prima Hutama, PT Api Metra Graha, Asuransi Jiwasraya, PT Mutiara Permata Mulia, PT Internusa, Yayasan Tenaga Kerja Indonbesia, PT Atya Farma, PT Propertindo dan PT Matahari Putra Prima. "Kami berharap target bisa mencapai Rp 500 miliar yang akan digunakan untuk pembangunan di Kota Jakarta Selatan," ucapnya.

Dari catatan terakhir pada 31 Juni lalu, penerimaan PBB-P2 di Jakarta Selatan baru sekitar Rp 500 miliar. "Batas tempo pembayaran memang 31 Agustus, tapi kami mendorong camat dan lurah melalui pendekatan persuasif ke warga jangan sampai jatuh tempo. Dan jika sampai waktunya belum bayar, walaupun setelah tgl 31 Agustus akan kami tagih dan kami Update terus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3673 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1506 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1212 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye956 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye935 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik