You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Target Pendapatan Pajak Pemkot Jaksel Sebesar 2,2 Triliun
.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Kejar WP PBB Potensial

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan mengundang 300 Wajib Pajak (WP) Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2). Ini untuk menggenjot penerimaan PBB-P2 Jakarta Selatan yang baru 25 persen dari target Rp 2,2 triliun di 2015 ini.

Kami berharap target bisa mencapai Rp 500 miliar yang akan digunakan untuk pembangunan di Kota Jakarta Selatan

"Kita sengaja undang wajib pajak yang nilainya cukup besar, untuk mengoptimalkan penerimaan PBB," ujar Tri Kurniadi, Wali Kota Jakarta Selatan, dalam acara pekan panutan pajak, Selasa (25/8).

Menurut Tri, pajak sangat penting untuk menunjang kelancaran pembangunan Jakarta. Untuk itu, kesadaran wajib pajak untuk melunasi kewajibannya sangat diharapkan. "Wajib pajak adalah pehlawan tanda jasa karena penghasilan kota Jakarta dari pajak, sebab tidak ada Sumber Daya Alam yang melimpah," katanya.

Perolehan PBB Jakbar Baru 32,98 Persen

Data terakhir wajib pajak potensial, PT Metropolitan Kencana, PT Elit Prima Hutama, PT Api Metra Graha, Asuransi Jiwasraya, PT Mutiara Permata Mulia, PT Internusa, Yayasan Tenaga Kerja Indonbesia, PT Atya Farma, PT Propertindo dan PT Matahari Putra Prima. "Kami berharap target bisa mencapai Rp 500 miliar yang akan digunakan untuk pembangunan di Kota Jakarta Selatan," ucapnya.

Dari catatan terakhir pada 31 Juni lalu, penerimaan PBB-P2 di Jakarta Selatan baru sekitar Rp 500 miliar. "Batas tempo pembayaran memang 31 Agustus, tapi kami mendorong camat dan lurah melalui pendekatan persuasif ke warga jangan sampai jatuh tempo. Dan jika sampai waktunya belum bayar, walaupun setelah tgl 31 Agustus akan kami tagih dan kami Update terus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1705 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik